ここはタイ王国か

今日の晩御飯は、パッタイトムヤムクンだった。
f:id:ooxoo:20151229224514j:image

なんという完成度!なんという美味!

自宅に居ながらにして、こんなに本格的なタイ料理が食べられるなんて!!カルディ万歳!!

Soot Thai スータイ パッタイセット 214g(2人前)

Soot Thai スータイ パッタイセット 214g(2人前)

パッタイ作り方(2人前)。

  1. フォー(米麺)を熱湯で1分茹で、湯切りする。茹で汁を大さじ2杯とっておく。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉(モモ)150gを炒める。
  3. 先ほど茹でたフォーととっておいた茹で汁をフライパンに投入し炒める。麺に粘りが出たところでパッタイソースを加えよく混ぜる。
  4. フライパンに半分に麺と具材を寄せ、空いた半分に卵を投入し、炒り卵にする。
  5. にら、もやし、チリパウダー、砕いたカシューナッツを加え、全ての具材をよく混ぜ、軽く炒める。
  6. お皿に盛り付けたら、最後にレモンを1/6搾る。


アライド スリーシェフ トムヤムペースト 227g

アライド スリーシェフ トムヤムペースト 227g