ここはタイ王国か
今日の晩御飯は、パッタイとトムヤムクンだった。
なんという完成度!なんという美味!
自宅に居ながらにして、こんなに本格的なタイ料理が食べられるなんて!!カルディ万歳!!
Soot Thai スータイ パッタイセット 214g(2人前)
- 出版社/メーカー: Soot Thai(スータイ) 輸入者:オーバーシーズ
- メディア: その他
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パッタイ作り方(2人前)。
- フォー(米麺)を熱湯で1分茹で、湯切りする。茹で汁を大さじ2杯とっておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ鶏肉(モモ)150gを炒める。
- 先ほど茹でたフォーととっておいた茹で汁をフライパンに投入し炒める。麺に粘りが出たところでパッタイソースを加えよく混ぜる。
- フライパンに半分に麺と具材を寄せ、空いた半分に卵を投入し、炒り卵にする。
- にら、もやし、チリパウダー、砕いたカシューナッツを加え、全ての具材をよく混ぜ、軽く炒める。
- お皿に盛り付けたら、最後にレモンを1/6搾る。
- 出版社/メーカー: アライドコーポレーション
- メディア: 食品&飲料
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